Theater / Aufführung

05. Jun 2021

Ehrenamtliche Krippenspielleitung

Vielerorts liegt das Einstudieren und Leiten von Krippenspielen in der Hand engagierter Gemeindeglieder. Beim Seminar in Roßwein können Sie sich über Ihre Erfahrungen austauschen und Erprobtes aus der Praxis an andere weitergeben. Einige neue Krippenspiele für unterschiedliche Gruppengrößen werden im Seminar vorgestellt und es gibt Impulse, wie sich Krippenspieltexte gut in eine spielerische Darstellung umsetzen lassen.

VA-Ort: Roßwein

Leitung: Angelika Schaffrin, Heike Urban, Lars Schwenzer

Christvespern leiten

Am Heiligen Abend finden erfahrungsgemäß in den Gemeinden zahlreiche Gottesdienste statt. Viele von ihnen werden von Ehrenamtlichen geleitet. Diese stehen vor großen Herausforderungen: Wieviel Liturgie kann man den Leuten am Heiligen Abend zumuten? Wie steht es mit der Predigt? An welcher Stelle im Gottesdienst ist das Krippenspiel am besten aufgehoben? Welche Lieder singen wir?
Für alle Ehrenamtlichen, die Christvespern leiten wollen, leiten sollen oder es auch schon länger tun, bietet das Seminar Unterstützung, Materialien und die Möglichkeit, sich mit anderen über Erfahrungen und Ideen auszutauschen.

VA-Ort: Gemeinderäume und Kirche Radeberg, An der Kirche 5

20,00 € zuzügl. Mittagessen