Theater / Aufführung

Christvespern leiten

Am Heiligen Abend finden erfahrungsgemäß in den Gemeinden zahlreiche Gottesdienste statt. Viele von ihnen werden von Ehrenamtlichen geleitet. Diese stehen vor großen Herausforderungen: Wieviel Liturgie kann man den Leuten am Heiligen Abend zumuten? Wie steht es mit der Predigt? An welcher Stelle im Gottesdienst ist das Krippenspiel am besten aufgehoben? Welche Lieder singen wir?
Für alle Ehrenamtlichen, die Christvespern leiten wollen, leiten sollen oder es auch schon länger tun, bietet das Seminar Unterstützung, Materialien und die Möglichkeit, sich mit anderen über Erfahrungen und Ideen auszutauschen.

VA-Ort: Gemeinderäume und Kirche Radeberg, An der Kirche 5

20,00 € zuzügl. Mittagessen