Vortrag / Seminar

26. Sep 2020 - 27. Jun 2021

Berufung konkret

Der neunmonatige, durch Mentoring begleitete Prozess hilft, Antworten auf Fragen nach der eigenen Berufung zu finden. Auf dem Weg dahin entdecken die Teilnehmer Merkmale ihrer Persönlichkeit, ihre Gaben und Neigungen. Das Seminar gibt Impulse und Erfahrungsräume für eine lebendige persönliche Spiritualität und hilft, sprachfähig im Glauben zu werden. Die Projektwoche „Seelsorge erleben und lernen“ dient der Persönlichkeitsstärkung und leitet an zu einem befreienden Umgang mit seelischen Verletzungen.
Pro Monat
1 Mittwoch Abend + 1 Samstag
Samstag 09:00 - 17:00 Uhr

Ort: Chemnitz/Zwickau und Dresden

Schnuppertag am 04.07.2020

35,00 € zzgl. Übernachtung
Leitung: Friedemann Schwinger
Name: Campus für Christus e.V.
E-Mail: berufungkonkret-dd@campus-d.de
13. Mär 2021

Kirchliche Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

Wie informieren sich Menschen in und außerhalb der Kirche heute? Was spricht sie an, was interessiert sie? Wo und wie kann Kirche present sein, damit sie wahrgenommen wird? Kirchliche Öffentlichkeitsarbeit ist inzwischen so vielfältig wie die Medien, die es gibt. In ihr engagieren sich Haupt- und Ehrenamtliche gleichermaßen. Ihnen soll der Fachtag Möglichkeiten zur Reflexion der eigenen Arbeit, neue Impulse und Informationen sowie Gelegenheit zum Austauschen, Vernetzen und Voneinander-Lernen bieten. In Workshops zu Grundlagen kirchlicher Öffentlichkeitsarbeit, Gestaltung und Design, Foto- und Videobearbeitung, Texten, Presse- und Krisenkommunikation, Webbaukasten/Webkalender u. a. können Kenntnisse erweitert und vertieft werden.
Zielgruppe
Haupt- und Ehrenamtliche aus Kirchgemeinden/Kirchenbezirken, kirchl. und diakonischen Einrichtungen

Der Fachtag ist kostenfrei. Ein Beitrag von 15,00 EUR für die Verpflegung wird erbeten.
Leitung: Stabsstelle für Kommunikation & Koordination
Name: Tabea Köbsch