Fest / Jubiläum

14. Nov 2021

Orgel 2021: Orgelkonzert zur Wiederweihe der Walcker-Orgel

Zwickau Lukashaus
"Lukashaus" der Stadtmission Zwickau e.V., 08064 Zwickau, Äußere Zwickauer Straße1c
Gottesdienst zur Wiedereinweihung der Orgel um 10:00 Uhr mit Henk Galenkamp an der Orgel sowie Chören der Gemeinde und ein Orgelkonzert um 16:00 Uhr zur Wiedereinweihung der Walcker-Orgel mit Deutscher Romantik und Improvisation gespielt von Samuel Kummer, Organist der Frauenkirche.

Dem 1993 gegründeten Förderverein ist es gelungen, das ruinöse Bauwerk der Lukaskirche Planitz zu retten und zu einer Kulturkirche auszubauen. Die teilweise verkaufte Orgel wird durch den Erhalt von Fördermitteln, Beihilfen der Landeskirche, Mitteln des Fördervereins und der Gemeinde durch die Firma Eule, Bautzen, restauriert und die fehlenden Teile im Original ergänzt. Die Fertigstellung und Weihe ist für den 14.11.2021 vorgesehen.