Evangelisation

01. Mai 2021

Theologie für Lektorinnen und Lektoren

Der Segen kommt in jedem Gottesdienst vor und nicht nur am Ende. Und auch die Bibel ist voller Segensgeschichten. Einige dieser biblischen Texte sind Teil der Perikopenordnung. Sie werden also im Laufe des Kirchenjahres vorgelesen oder bilden den Ausgangspunkt von Predigten. Im Webinar geht es um wichtige Stationen der biblischen Segenstheologie. Gemeinsam setzen wir uns mit Segenstexten auseinander, die als Lesungen oder Predigttexte vorgesehen sind.

Leitung: pfarrerin Dr. Kathrin Mette
05. Jun 2021

Ehrenamtliche Krippenspielleitung

Vielerorts liegt das Einstudieren und Leiten von Krippenspielen in der Hand engagierter Gemeindeglieder. Beim Seminar in Roßwein können Sie sich über Ihre Erfahrungen austauschen und Erprobtes aus der Praxis an andere weitergeben. Einige neue Krippenspiele für unterschiedliche Gruppengrößen werden im Seminar vorgestellt und es gibt Impulse, wie sich Krippenspieltexte gut in eine spielerische Darstellung umsetzen lassen.

VA-Ort: Roßwein

Leitung: Angelika Schaffrin, Heike Urban, Lars Schwenzer