Ausstellung / Führung

02. Okt 2021

Orgel 2021: Jugend-Orgel-Nacht

Ziel ist es, Jugendliche ganzheitlich an die Orgel heranzuführen: einerseits durch persönliches Ausprobieren, durch Orgelstücke, die vom üblichen Repertoire abweichen, und durch den Einsatz von Lichttechnik und Bildern in der Kirche Zöblitz. An der Orgel Kantorin Elisabeth Rohloff.

17. Nov 2021

Mit eigenen Augen – Frauen sehen Kunst (am Buß- und Bettag), Dresden

Johannes der Täufer ist einer der faszinierendsten Heiligen der Bibel. Einerseits ist er Christus vorangegangen und wir sind durch die Taufe Christen. Andererseits ist er als Mahner und Verkünder, dessen Kopf Salome als Pfand forderte, berühmt.
Wir wollen uns auf die Spuren Johannes des Täufers in die Gemäldegalerie Alte Meister begeben und die Attribute des Johannes mit Lamm, Fellgewand, Kreuzstab bis zur Johannesschüssel betrachten.
Welche Botschaft übermitteln uns die Gemälde verschiedener Künstler und Epochen, speziell durch ihre Ikonographie?

Anmeldung bis zum 17.10.2021 bei der Frauenarbeit der EVLKS

Theaterplatz 1, Gemäldegalerie Alte Meister/ Kassen im UG